problème démarage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

problème démarage

Message par patrick62 le Mar 20 Jan 2015 - 11:16

bonjour a tous

voila j'ai un souci avec mon xsara picasso 2 litre hdi il est de 2003

le problème est au préchauffage le premier démarrage est toujours difficile (5 ou 6 essais pour qu'il démarre ) et même après 4 ou 5 heure après l'avoir arrêté
le voyant s'allume mais je trouve qu'il reste pas longtemps allumé surtout quand il fait froid les bougies on deux ans et la batterie une semaine

est que ils vous aient possible de me renseigné sur la panne car niveau électrique voiture niveau 0.5 Sad

pour tout renseignement je suis a votre disposition

patrick62
Apprenti Citroëniste
Apprenti Citroëniste

Masculin Nombre de messages : 7
Localisation : 62
Niveau technique : 1
Date d'inscription : 20/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par Mickael60 le Mer 21 Jan 2015 - 11:48

Tu peux regarder du coté du boitier de prechauffage, panne classique
avatar
Mickael60
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 8255
Age : 33
Localisation : Picardie
Véhicules : laguna / picasso / fiesta mk2
Niveau technique : 3
Date d'inscription : 21/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par MICKAEL02 le Mer 21 Jan 2015 - 20:29

Attends un peu après que le voyant se soit éteint avant de démarrer. Voir si elle démarre mieux.

_________________
Possesseur d'une ZX Turbo D Avantage (Volcanisée)   Pa tuninguisée Et 16Visée  



Présentation de mon Audi A6 2,5 Tdi 140
Présentation de Ma Zx Td
Présentation de ma Mazda Premacy
avatar
MICKAEL02
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 6902
Age : 30
Localisation : Perdu dans le 02
Véhicules : Audi A6 2,5 tdi 140- ZX TD- Mazda Premacy -Yam' 600 Fazer Ex: Xantia TD Break SX- Escort td GHIA- Clio 1.9D- zx 1.9D reflex- suzuk' GSE 500
Niveau technique : 3
Date d'inscription : 22/11/2008

http://citroenzx02.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par patrick62 le Jeu 22 Jan 2015 - 10:02

ok merci je vais essayé et je vous si sa fonctionne ou pas

patrick62
Apprenti Citroëniste
Apprenti Citroëniste

Masculin Nombre de messages : 7
Localisation : 62
Niveau technique : 1
Date d'inscription : 20/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par patrick62 le Ven 6 Fév 2015 - 12:57

bonjour a tous

désolé de ne pas vous avoir répondue avant mais beaucoup de chose on changé suite a la panne maintenant mon véhicule ne veux plus du tout démarrer et elle est en mode éco

par contre je n'ai pas de boitier de préchauffage

j'ai tester les bougie avec le plus de la batterie et un fil et il y a bien une étincelle donc j'ai regardé sur plusieurs forum  et j'ai vue que sa pouvait venir de la sonde température moteur  mais je ne sais pas ou elle se trouve est ce que vous pouvez m'aider

patrick62
Apprenti Citroëniste
Apprenti Citroëniste

Masculin Nombre de messages : 7
Localisation : 62
Niveau technique : 1
Date d'inscription : 20/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par Mickael60 le Ven 6 Fév 2015 - 15:17

c'est une sonde verte sur la droite du compartiment moteur mais j'ai des doutes,
tu as le filtre à particule la dessus ?
avatar
Mickael60
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 8255
Age : 33
Localisation : Picardie
Véhicules : laguna / picasso / fiesta mk2
Niveau technique : 3
Date d'inscription : 21/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par patrick62 le Ven 6 Fév 2015 - 17:43

pour le filtre a particule je sais pas

avec un ami on viens a l'instant de démonter les bougies pour les testé elles sont bonne elle rougissent bien l'alimentation arrive bien aux bougies le gasoil arrive aux injecteur et quand on force sur le démarreur on sent bien que le moteur veux partir mais elle tousse pas donc je ne vois que le temps de chauffe des bougies a moins qu'il y est autre chose qui ma échappé mais la je sais plus

patrick62
Apprenti Citroëniste
Apprenti Citroëniste

Masculin Nombre de messages : 7
Localisation : 62
Niveau technique : 1
Date d'inscription : 20/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par Gastondepelforth le Ven 6 Fév 2015 - 18:26

Euh, desolé, mais tu a bien un boitier de préchauffage.
Wink

Après, j'peux pas t'aider plus précisément, je n'ai pas regarder ou exactement il est caché sous mon capot. Embarassed


Dernière édition par Gastondepelforth le Ven 6 Fév 2015 - 18:44, édité 1 fois
avatar
Gastondepelforth
Est tombé dans la marmitte Citroën...

Masculin Nombre de messages : 1414
Age : 39
Localisation : Pres de Grenoble
Véhicules : Xsara picasso 2.0 hdi de 2001, anciennement une ZX 1.9d prestige de 1994, nouvellement une ZX 2.0 16V ACAV de 1995
Niveau technique : 3
Date d'inscription : 20/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par Gastondepelforth le Ven 6 Fév 2015 - 18:35

Enfin, ca c'est pour un xsara picasso 2l hdi 90
avatar
Gastondepelforth
Est tombé dans la marmitte Citroën...

Masculin Nombre de messages : 1414
Age : 39
Localisation : Pres de Grenoble
Véhicules : Xsara picasso 2.0 hdi de 2001, anciennement une ZX 1.9d prestige de 1994, nouvellement une ZX 2.0 16V ACAV de 1995
Niveau technique : 3
Date d'inscription : 20/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par patrick62 le Ven 6 Fév 2015 - 19:06

j'ai bien un xsara picasso 2 l hdi 90 je vais aller voir de suite par contre je ne peux pas rien faire au soir j'ai remis ma batterie a charger par contre petite question comment faire pour savoir si c'est le boitier qui est mort

patrick62
Apprenti Citroëniste
Apprenti Citroëniste

Masculin Nombre de messages : 7
Localisation : 62
Niveau technique : 1
Date d'inscription : 20/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par volcanologue le Ven 6 Fév 2015 - 23:50

Salut,

tu mets un multimetre sur les bougies de chauffe et tu demandes a quelqu'un de mettre le contact.

Si t'a la tension batterie c'est qu'elle sont alimentés. Si non, c'est que le boitier (ou relais) de préchauffage est mort.

patrick62 a écrit:bonjour a tous

désolé de ne pas vous avoir répondue avant mais beaucoup de chose on changé suite a la panne maintenant mon véhicule ne veux plus du tout démarrer et elle est en mode éco

Si elle ne veut pas démarrer comment peux-tu savoir qu'elle est en mode eco ?

patrick62 a écrit:bonjour a tous

par contre je n'ai pas de boitier de préchauffage


Naan, meme si les injections direct haute pressions ont besoin de moins de temps de prechauffe, ils en ont besoin a certaines (basse) température.

Donc revenir en haut du message et tiens au courant de l'évolution, bon courage.
avatar
volcanologue
Est tombé dans la marmitte Citroën...

Masculin Nombre de messages : 1192
Localisation : valence
Véhicules : ZX TD 400 000 KM
Niveau technique : 3
Date d'inscription : 20/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par patrick62 le Sam 7 Fév 2015 - 22:36

bonsoir a tous

je sais qu'elle est en mode éco parce que quand je met le contact c'est affiché sur le tableau digital lol!

bon par contre bonne nouvelle mon picasso démarre j'ai changé le boitier de préchauffage la tension trop faible pour le temps de préchauffage bon faut dire que la température a remonté aujourd'hui mais il démarre au premier coup de clef  contrairement a avant

je vous remercie beaucoup pour tous vos renseignement

a bientôt pour de nouvelles aventure Shocked Shocked Shocked

patrick62
Apprenti Citroëniste
Apprenti Citroëniste

Masculin Nombre de messages : 7
Localisation : 62
Niveau technique : 1
Date d'inscription : 20/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par MICKAEL02 le Dim 8 Fév 2015 - 11:18

Et bien bonne nouvelle Wink

_________________
Possesseur d'une ZX Turbo D Avantage (Volcanisée)   Pa tuninguisée Et 16Visée  



Présentation de mon Audi A6 2,5 Tdi 140
Présentation de Ma Zx Td
Présentation de ma Mazda Premacy
avatar
MICKAEL02
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 6902
Age : 30
Localisation : Perdu dans le 02
Véhicules : Audi A6 2,5 tdi 140- ZX TD- Mazda Premacy -Yam' 600 Fazer Ex: Xantia TD Break SX- Escort td GHIA- Clio 1.9D- zx 1.9D reflex- suzuk' GSE 500
Niveau technique : 3
Date d'inscription : 22/11/2008

http://citroenzx02.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par Mickael60 le Dim 8 Fév 2015 - 14:32

ah ça mérite un +0,2 sur mon niveau technique mdr
avatar
Mickael60
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 8255
Age : 33
Localisation : Picardie
Véhicules : laguna / picasso / fiesta mk2
Niveau technique : 3
Date d'inscription : 21/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par Krazor14200 le Lun 9 Fév 2015 - 1:15

tu roules en porsche coté technique ca serait un +1 lol
avatar
Krazor14200
Clown de service

Masculin Nombre de messages : 10648
Age : 32
Localisation : In a world of ZX!
Date d'inscription : 25/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par patrick62 le Jeu 12 Fév 2015 - 13:42

re a tous

des nouvelle de mon picasso en espérant que mon problème serve a d'autre et me serve aussi de leçon

donc le boitier préchauffage changer il démarre mais ma sonde est morte ou chuinté et le tous est de ma faute.... et oui de puis quel que temps j'ai un soucis avec mon comodo au début s'étais les clignotants et klaxon je devais mettre les phare pour les avoir en suite la ventilation que on ne peux plus régler et maintenant sonde + boitier

donc pour ceux qui verront ce topic et qu'ils se reconnaissent dans la panne ne faite pas comme moi changer le :H

patrick62
Apprenti Citroëniste
Apprenti Citroëniste

Masculin Nombre de messages : 7
Localisation : 62
Niveau technique : 1
Date d'inscription : 20/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum